Scientific Works

ISSN-print: 2073-8730

Цели и область применения

Журнал «Научные труды» служит интересам отечественных специалистов и приглашает всех к дальнейшему сотрудничеству!

Тематика журнала:

  • Усовершенствование технологических процессов пищевых и зерноперерабатывающих отраслей АПК:
    • Актуальные проблемы развития зерноперерабатывающей, комбикормовой, хлебопекарной, кондитерской и пищевой промышленности;
    • Новые технические и технологические решения в переработке пищевого сырья.
  • Актуальные вопросы технологии хранения зерна, производства зерновых, хлебопекарных, кондитерских изделий, комбикормов и биотоплива:
    • Новое в технологии, оборудовании, контроле качества, автоматизации хлебоприемных предприятий и элеваторов, мукомольных, крупяных, хлебопекарных и комбикормовых заводов, кондитерских фабрик.
  • Разработка новых видов пищевых продуктов из нетрадиционного сырья:
    • Биотехнологические аспекты производства пищевых продуктов;
    • Разработка технологий продуктов лечебно-профилактического питания;
    • Инновационные технологии продуктов ресторанного хозяйства.
  • Создание новых технологий получения безопасных пищевых продуктов и определение критериев их оценки:
    • Новые зерновые, пищевые и кормовые продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия;
    • Проблемы качества, пищевой ценности и безопасности продукции предприятий соответствующих отраслей в аспекте вступления Украины в ВТО;
    • Проблемы гармонизации национальных стандартов Украины с международными;
    • Современные методы контроля, стандартизация и сертификация сырья и пищевых продуктов;
    • Экологическая безопасность продуктов питания;
    • Научно-методические проблемы управления качеством воды как фактором безопасности пищевых продуктов и стабильности пищевого производства.
  • Создание нового высокоэффективного оборудования, автоматизация производственных процессов пищевых и зерноперерабатывающих производств:
    • Энергоэффективные процессы и оборудование пищевых производств.
    • Интеллектуальные системы управления технологическими процессами в пищевой и зерноперерабатывающей промышленности.
  • Комбинированные процессы и нанотехнологии в АПК, новые неэнергоемкие пищевые технологии и продукты, энергоэффективность и экологическая безопасность.
  • Социально-экономические проблемы развития рыночных отношений на предприятиях пищевой и зерноперерабатывающей промышленности.
    • Экономические аспекты и эффективность инновационно-инвестиционного развития пищевых производств;
    • Экономика и менеджмент предприятий;
    • Кадровое и научное обеспечение зерновых и пищевых технологий.

Приветствуются заявления о проблемах как в развитых, так и в менее развитых странах. Статьи должны внести существенный вклад в теоретическую и / или методологическую литературу по этому вопросу и содержать сильную научную составляющую.