Scientific Works

ISSN-print: 2073-8730

Индексирование

Dimensions

Научный ландшафт значительно изменился за последние 10 лет с помощью новых технологий, большего количества данных и все более разнообразных научных систем. Digital Science представил современную систему исследований, где данные демократизируются и механизмы, с помощью которых мы измеряем результаты исследований, расширились.

В отличие от существующих инструментов, Dimensions объединяет различные источники данных, связанные с исследованиями (на данный момент более 128 000 000 записей), которые доступны для общественности. Кроме глубокой индексации, команда Dimensions инвестирует в увеличение существующих данных для увеличения возможностей поиска и определения связей между смежными элементами (на данный момент более 4000000000 соединений). Dimensions предоставляет механизм поиска данных с контекстом и перспективой.

Scilit

Эта база данных научных работ разработана и поддерживается издателем открытого доступа MDPI.
Scilit - это бесплатная база данных для ученых, использует новый метод для сбора данных и индексации научного материала. Cканеры ежедневно получают последние данные из CrossRef и PubMed, что позволяет быстро добавлять недавно опубликованы статьи в Scilit.

DORA

Конечная цель DORA - не накапливать подписи, а способствовать реальным изменениям в оценке исследований. Одним из ключей к этому является разработка надежных и эффективных по времени способов оценки исследований и исследователей, которые не полагаются на факторы воздействия журнала. Мы заинтересованы в сборе и обмене ресурсами, которые позволят отдельным лицам и организациям внедрять новую политику.

Google Scholar

Google Scholar - является свободно доступным веб-поисковой платформой, которая индексирует полнотекстоые публикации или метаданные научной литературы через массив издательских форматов и дисциплин. Индекс Google Scholar включает в себя большинство рецензируемых онлайн журналов Европы и крупнейших научных издательств Америки, плюс научные книги и другие не рецензируемых журналах.

CrossRef

CrossRef это объединение научных издательств, которое развивает общую инфраструктуру для поддержки более эффективных научных коммуникаций. Система цитирования CrossRef сегодня охватывает более 68 миллионов журнальных статей и других элементов контента (книги, диссертации, технические отчеты и т.д.) из тысяч научных и профессиональных издателей по всему миру.

Index Copernicus International

Index Copernicus International является международной, специализированной платформой для продвижения научных достижений, а также поддержки национального и международного сотрудничества между учеными, издателями научных журналов и научными организациями.

Bielefeld Academic Search Engine (С 5 апреля 2015)

Bielefeld Academic Search Engine (BASE) -поисковая служба (Германия), которая является одним из мощных поставщиков актуальных данных о научных публикациях европейских ученых.

EBSCOhost (С января 2015)

EBSCOhost агрегатор полнотекстовых изданий. Включает в себя 375 полнотекстовых баз данных и более 350000 электронных книг.

WorldCat

WorldCat - крупнейшая в мире библиографическая база данных, насчитывающая свыше 240 млн записей о всех видах произведений на 470 языках мира. База создается совместными усилиями более чем 72 тыс. библиотек из 170 стран мира в рамках организации Online Computer Library Center.

Ulrich's Periodicals Directory (C 8 сентября 2015)

Ulrich's Periodicals Directory - подписной каталог американского издательства Bowker, является самой крупной БД, описывающей мировой поток периодических изданий по всем тематическим направлениям.