Научные труды

ISSN-print: 2073-8730

О журнале «Научные труды»

Сборник «Научные труды» – научно-теоретический журнал, публикующий результаты новейших научных исследований, имеющих теоретический, экспериментальный и практический характер, проблемные статьи, сообщения о достижениях, научных направлениях и школах академии.

Сборник адресован научным работникам, инженерам, руководителям научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий, докторантам, аспирантам и со-искателям ученых степеней и ученых званий, преподавателям и студентам старших курсов технических вузов.

Министерством Юстиции Украины: Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации серия КВ № 12577-1461ПР .

Журнал «Научные труды» включен в перечень специализированных профессиональных изданий, в которых могут публиковаться результаты кандидатских и докторских диссертаций ("Перечень научных профессиональных изданий Украины, в которых могут публиковаться результаты диссертационных работ на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук от 10.05.2017 № 693. Дата включения с -, обновлено .").

Журналу присвоен Международный номер научных периодических изданийISSN 2073-8730 (Print).

С года наш журнал выходит на базе платформы Open Journal Systems platform (OJS), которая обеспечивает процессы редакционной доработки, публикации и послепубликационной поддержки.

Предыдущая страница на Open Journal Systems link (2014-2015).

Текущая страница на Open Journal Systems link.

Журнал «Научные труды» открыт для доступа главной научной библиотекой Украины – Национальной библиотекой Украины им. В. И. Вернадского Национальной Академии наук Украины (http://www.nbuv.gov.ua).

Тематические направления издания:

  • IУсовершенствование технологических процессов пищевых и зерноперерабатывающих отраслей АПК:
    • Актуальные проблемы развития зерноперерабатывающей, комбикормовой, хлебопекарной, кондитерской и пищевой промышленности;
    • Новые технические и технологические решения в переработке пищевого сырья.
  • Актуальные вопросы технологии хранения зерна, производства зерновых, хлебопекарных, кондитерских изделий, комбикормов и биотоплива:
    • Новое в технологии, оборудовании, контроле качества, автоматизации хлебоприемных предприятий и элеваторов, мукомольных, крупяных, хлебопекарных и комбикормовых заводов, кондитерских фабрик.
  • Разработка новых видов пищевых продуктов из нетрадиционного сырья:
    • Биотехнологические аспекты производства пищевых продуктов;
    • Разработка технологий продуктов лечебно-профилактического питания;
    • Инновационные технологии продуктов ресторанного хозяйства.
  • Создание новых технологий получения безопасных пищевых продуктов и определение критериев их оценки:
    • Новые зерновые, пищевые и кормовые продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия;
    • Проблемы качества, пищевой ценности и безопасности продукции предприятий соответствующих отраслей в аспекте вступления Украины в ВТО;
    • Проблемы гармонизации национальных стандартов Украины с международными;
    • Современные методы контроля, стандартизация и сертификация сырья и пищевых продуктов;
    • Экологическая безопасность продуктов питания;
    • Научно-методические проблемы управления качеством воды как фактором безопасности пищевых продуктов и стабильности пищевого производства.
  • Создание нового высокоэффективного оборудования, автоматизация производственных процессов пищевых и зерноперерабатывающих производств:
    • Энергоэффективные процессы и оборудование пищевых производств.
    • Интеллектуальные системы управления технологическими процессами в пищевой и зерноперерабатывающей промышленности.
  • Комбинированные процессы и нанотехнологии в АПК, новые неэнергоемкие пищевые технологии и продукты, энергоэффективность и экологическая безопасность.
  • Социально-экономические проблемы развития рыночных отношений на предприятиях пищевой и зерноперерабатывающей промышленности.
    • Экономические аспекты и эффективность инновационно-инвестиционного развития пищевых производств;
    • Экономика и менеджмент предприятий;
    • Кадровое и научное обеспечение зерновых и пищевых технологий.

Издатель журнала: Одесская национальная академия пищевых технологий..

Поддержка: Координационный центр изданий научной периодики ОНАПТ..